domingo, enero 18, 2009

"LAS FAMOSAS BUFFALO WINGS "

Buffalo, New York

Quien haya oído hablar de esta otrora próspera localidad escasamente sabrá que tiene un nevado invierno, que a media hora de ahí se pueden ver las Cataratas del Niágara y, quizás, incluso sepa que de sus ollas surgieron las célebres alitas de pollo (las "Buffalo wings") que se encuentran ahora (aunque en versiones menos picantes) por todo el resto del país.

Es curioso: poca gente conoce este sitio, pero casi todos dicen que es horrible, absolutamente aburrido. Lo repiten incluso los propios buffalinos.

Es la leyenda negra de esta ciudad. Pero lo cierto es que Buffalo es culturalmente rica, sorprendentemente diversa, excesivamente amable, y, a la vuelta de cualquier esquina, peculiarmente sórdida. Una ciudad que lleva la contradicción entre los dientes.

       Buffalo Wings
Existen varias versiones de como se origino este platillo, esta es una de ellas.
   Cuenta la leyenda que por allá en el siglo pasado, unos viajeros recalaron en una posada en Buffalo, New York, en medio de una tormenta de nieve, y cuando pidieron algo que cenar, dado que era tarde, los encargados les dijeron que lo único que les quedaba eran unas alas de pollo, una salsa roja picante y un  blue cheese dressing de los de ensalada. Los viajeros se dieron por servidos y contentos, les gustó, y así nacieron las muy famosas  Buffalo wings, que aunque el nombre lleve a engaño no son alas de búfalo, sino que alas de pollo cocinadas al estilo de la ciudad de Buffalo.

    Existen un sinfin de formas de prepararlas esta es una.

   Receta para buffalo wings 

1 kilo de alitas de pollo limpias.
Adobe las alitas con sal y pimienta a gusto. 

Frialas en aceite u horneelas a 375-400 'F
 
Mientras las alitas se cocinan, prepare la siguiente salsa:

 Salsa picante para alitas de pollo / Hot Buffalo Wing Sauce:
 
Ingredientes:
1 barra de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo picados (o 2 cucharaditas de ajo en polvo)
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharaditas de Knorr Suiza (consomé de pollo en polvo)
½ taza de vino blanco
½ taza de salsa tabasco (La cantidad puede variar de acuerdo al gusto)

Modo de prepararla:
Derretir la mantequilla en un sartén. Agregar el ajo y revolver hasta que cambie de color. Agregar el resto de los ingredientes y revolver durante 5 minutos con fuego medio.

    Bañar las alitas de pollo con esta salsa caliente una vez que estén fritas u horneadas. 

   Tambien se pueden hornear las alitas ya con la salsa.
   Se pueden acompañar con tiras de apio con adereso blue cheese, pero usted acompañelas con lo que guste.
Fuentes:www.i.ehow.com
        http://web.mit.edu/iberia/RACO/bbb.html
Una variante son bufalo wings a la parrilla.

Este es un video de un concurso de comer bufalo wings.

  

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